النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
أنواع طبخات الأرز Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    أنواع طبخات الأرز

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 80
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    أنواع طبخات الأرز Empty أنواع طبخات الأرز

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين ديسمبر 19, 2016 7:11 pm

    أنواع طبخات الأرز




    أنواع طبخات الأرز أنواع_طبخات_الأرز




    الأرز

    من أكثر الحبوب استخداماً في العالم، يُحضّر منه الكثير من الأكلات المختلفة، منها ما يُعتبر طبقاً رئيسياً في لائحة الطّعام كالكبسة أو الريزوتو، أو الباييلا، ومنها ما يُحضّر كطبقٍ من الحلوى كبودينغ الأرز، أو الأرز بالحليب المشهور في عالمنا العربي، في هذا المقال سنقدّم لائحة في الأكلات التي تعتمد اعتماداً أساسياً على الأرز كمكونٍ أساسي، بالإضافة إلى وصفة الباييلا التي تُعتبر من أشهر الأطباق العالميّة، والتي تُحضّر بطريقة مختلفة عن طبخات الأرز الأخرى.


    لائحة بطبخات الأرز


    • الأرز التايلندي.
    • المقلوبة.
    • المجدرة.
    • الأرز بالشعيريّة.
    • كبّة الأرز.
    • الكبسة.
    • المندي.
    • البرياني.
    • الأرز الصيني المقلي.
    • الأرز المطهو على البخار.
    • أرز البخاري.
    • الأرز المطهو على الطريقة المكسيكيّة.
    • الباييلا.
    • طاجين الأرز.
    • المحاشي.
    • الجامبالايا.
    • كعك الأرز الصيني.
    • لوكو موتو Loco Moto.
    • المنسف الأردني.
    • الأرز المعمّر.
    • السوشي.
    • رقائق الأرز المنفوخ.
    • الأرز بالحليب.
    • الريزوتو.



    الباييلا الإسبانية

    المكونات

    خليط الأعشاب

    • كوب من البقدونس المفروم.
    • ربع كوب من عصير اللّيمون.
    • ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
    • ملعقة صغيرة من الثّوم المهروس.


    الباييلا

    • كوب واحد من الماء.
    • ملعقة صغيرة من الزّعفران.
    • ستة أكواب من مرقة الدجاج.
    • ثماني حبّات كبيرة من القريدس غير المقشّر.
    • أربع قطع من أفخاذ الدجاج المقطّعة إلى نصفين.
    • قطعتان كبيرتان من نقانق الديك الرومي المقطّع إلى دوائر.
    • كوبان من البصل المفروم فرماً ناعماً.
    • كوب من الفلفل الأحمر الحلو المقطع إلى مربّعات صغيرة.
    • كوب من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
    • كوب من البازيلاء المجمدة.
    • ربع كوب من عصير اللّيمون.
    • ثماني حبّات من المحار.
    • ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
    • نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
    • ثلاثة أكواب من الأزر قصير الحبة.
    • شرائح ليمون للزينة.



    طريقة التحضير


    • اخلطي خليط الأعشاب في وعاء واتركيه جانباً.
    • ضعي الماء، والزعفران، والمرقة في قدر فوق نار متوسّطة الحرارة إلى أن تسخن المرقة.
    • تخلّصي من قشرة القريدس ونظّفي المحار.
    • ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاةٍ كبيرة وحمّري فيه الدجاج، ثمّ ارفعيه من المقلاة.
    • ضعي النقانق في المقلاة وحمّريها لمدّة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار.
    • أضيفي القريدس إلى المقلاة وحمّريه أيضاً لمدّة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار.
    • خففي الحرارة تحت المقلاة، أضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلّبي المكوّنات لمدّة خمس عشرة دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار.
    • أضيفي البابريكا، والبندورة، والثّوم إلى المقلاة واستمري بالطبخ لمدّة خمس دقائق أُخرى ثمّ أضيفي الأرز.
    • أضيفي خليط الأعشاب، والدجاج، والمرقة، والنقانق، والبازيلاء.
    • عندما تغلي المرقة أضيفي المحار بين الأرز، واستمري بالطبخ لمدّة خمس دقائق حتى تتفتح حبات المحار.
    • ضعي حبّات القريدس بين الأرز واطبخي لمدّة خمس دقائق أُخرى، ثمّ صبي عصير اللّيمون فوق الأرز، غطّي المقلاة بمنشفةٍ قطنيّة لمدّة عشر دقائق ثمّ قدمي الباييلا مزيّناً بشرائح اللّيمون


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:41 am