النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 80
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة Empty عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين ديسمبر 19, 2016 3:13 am

    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة



    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل








    مدة التحضير:  10 دقائق


    مدة الطبخ:  5 دقائق


    الوقت الاجمالي:  15 دقائق





    عدد الأشخاص: 5








    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل والحليب البودرة %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-300x225



    عجينة العشر دقائق بالحليب السائل من اهم واشهر انواع العجائن التي لاتحتاج الا لعشر دقائق تخمير كما انها سهة وطرية ولذيذة وتجعل من المعجنات طعم آخر وطري



    المقادير




    • المجموعة الاولى:
    • 2 كوب طحين
    • 2ملعقة كبيرة خميرة
    • 2كوب حليب سائل دافئ
    • 2ملعقة كبيرة سكر
    • المجموعة الثانية:
    • 3كوب طحين
    • نصف كوب زيت نباتي










    طريقة التحضير




    1. نخلط مكونات المجموعة الاولى مع بعضها بحيث تكون شبه سائلة
    2. نتركها تختمر لعشر دقائق
    3. نضيف الطحين في المجموعة الثانية للمجموعة الاولى ونعجن
    4. نضيف الزيت ونبدأ بالعجن جيدا لتتكون عجينة طرية ومتماسكة وغير ملتصقة باليد
    5. يمكن فردها واستخدامها مباشرة ويكن تركها ترتاح وتختمر اكثر










    [rtl]عجينة العشر دقائق[/rtl]


    [rtl]
    يسميها البعض عجينة السبع مقادير و هي نوع من انواع العجائن المشهورة والسهلة التحضير والتي تتميز بتعدد استخداماتها فيمكن استخدامها في الحشوات المالحة مثل فطائر الجبنة او مناقيش الزعتر او البيتزا بالطريقة الايطالية ، و يمكن استخدام عجينة العشر دقائق في الحشوات الحلوة مثل الشوكولا او الصوص الابيض او الفواكه المجففة وسبب تسميتها بعجينة العشر دقائق هو انها تنقسم الى مرحلتين اول مرحلة تضعي كمية معينة من المقادير تتركيها  عشر دقائق ، ثم تضيفي القسم الثاني من المكونات وتصبح جاهزة للعمل بها ولا تحتاج الى تخمير، هذه العجينة يمكن استخدامها لكل انواع الفطائر والبيتزا وهي عجينة مجربة واصبحت معتمدة من قبل الكثير من السيدات واليكم طريقة عمل عجينة العشر دقائق بمقادير مجربة
    [/rtl]

    [rtl]مقادير عجينة العشر دقائق  :  [/rtl]


    [rtl]
    5 كوب طحين
    [/rtl]

    [rtl]
    1/4 كوب حليب بودرة
    [/rtl]

    [rtl]
    1/2 كوب زيت نباتي
    [/rtl]

    [rtl]
    2 كوب ماء دافئ
    [/rtl]

    [rtl]
    3 ملعقة كبيرة سكر
    [/rtl]

    [rtl]
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    [/rtl]

    [rtl]
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    [/rtl]

    [rtl]طريقة تحضير عجينة العشر دقائق :[/rtl]


    [rtl]
    1- في وعاء كبير نضع الخميرة الفورية والسكر والملح والماء وثلاث اكواب طحين منخول ونخلطهم جيدا
    [/rtl]

    [rtl]
    2- نترك الخليط في مكان دافئ لمدة عشر دقائق
    [/rtl]

    [rtl]
    3- بعد عشر دقائق نضيف الزيت الى الخليط ونحرك جيدا
    [/rtl]

    [rtl]
    4- نضيف الطحين المنخول الحليب البودرة الى الخليط على دفعات الى ان تنتهي الكمية وتتشكل لدينا عجينة طرية
    [/rtl]


    5-  اصبحت جاهزة ويمكن استعمالها بطرق مختلفة حسب الرغبة


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:49 am