طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة
المطبق اليمني
المقادير:
٤ كاسات دقيق
كاسة ماء
١/٢ كاس من الزبدة سايحة
٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ بيضة مخفوقة
مقادير حشوة اللحمة
١/٢ كيلو لحم غنم مفروم ناعم
٣ بصلات متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
٣ فصوص ثوم مهروسة
٢ بندورة منزوعة القشر ومفرومة ناعم
٦ بيضات
٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم
ملح /فلفل حسب الرغبة
فنجان قهوة كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم
ربع كاس جبنة مازوريلا
ملعقة صغيرة كمون
٤ ملاعق زبدة
زبدة لدهن سطح العجن
١-تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ.
٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ.
٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة.
٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يدبل ثم الثوم ثم اسقط اللحم.
٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن
٦-وأتركها ع نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقةثم أضيف الجبن .
٧-اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد.
٧-في هذه الاثناء تكور العجين الى كرات.
٨-وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل .
٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها.
١٠-في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر .
١١-اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا.
١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية.
المطبق اليمني
المقادير:
٤ كاسات دقيق
كاسة ماء
١/٢ كاس من الزبدة سايحة
٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ بيضة مخفوقة
مقادير حشوة اللحمة
١/٢ كيلو لحم غنم مفروم ناعم
٣ بصلات متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
٣ فصوص ثوم مهروسة
٢ بندورة منزوعة القشر ومفرومة ناعم
٦ بيضات
٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم
ملح /فلفل حسب الرغبة
فنجان قهوة كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم
ربع كاس جبنة مازوريلا
ملعقة صغيرة كمون
٤ ملاعق زبدة
زبدة لدهن سطح العجن
طريقة تحضير المطبق اليمني باللحم
١-تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ.
٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ.
٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة.
٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يدبل ثم الثوم ثم اسقط اللحم.
٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن
٦-وأتركها ع نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقةثم أضيف الجبن .
٧-اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد.
٧-في هذه الاثناء تكور العجين الى كرات.
٨-وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل .
٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها.
١٠-في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر .
١١-اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا.
١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية.
الإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin
» معدل السكر الطبيعي في الدم
الخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود
» معدل السكر الطبيعي في الجسم
الخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود
» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
الخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود
» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
الخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود
» معدل السكر الطبيعي على الريق
الخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود
» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
الخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود
» كم معدل السكر الطبيعي
الخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود
» فوائد الفواكه للحامل
الخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود