النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 80
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Empty طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين يناير 16, 2017 3:50 am

    طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي



    طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي








    مدة التحضير:  20 دقائق


    مدة الطبخ:  30 دقائق


    الوقت الاجمالي:  50 دقائق





    عدد الأشخاص: 2








    طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي 0001-300x203



    مندي الدجاج من أكثر الأطباق اليمنية شهرة في العالم العربي لأن مكونها الأساسي هو الرز ومن المعروف أن فوائد الرز كثيرة يستعمل في معظم أطباق المطبخ الشرقي ومنها طريقة عمل الكبسةالتي لها مكانة خاصة عند العرب لأنها وجبة عائلية بامتياز واليك سيدتي مندي الدجاج هذه الوصفة السهلة والسريعة لتحضير اشهى طبق مندي دجاج وعلى اصوله:



    المقادير




    • مكونات ومقادير مندي الدجاج :
    • الكمية تكفي 4أشخاص
    • 1كغ رزأميركي
    • 1.5كغ دجاج من النوع الذي تفضلينه
    • نصف كوب كبيرة زيت نباتي
    • 2 ملعقة عقدة صفراء أو صبغة صفار البيض
    • 2 ملعقة صغيرة بهار المندي
    • كوب كبيرة لبن زبادي
    • 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
    • 2 ملعقة زعفران
    • 5 حبات
    • قرنفل
    • 5 حبات هيل
    • بصلة متوسطة الحجم
    • 3 حبات طماطم
    • 3حبات فليفلة خضراء حلوة
    • ملعقة صغيرة فلفل حب
    • ملعقة ملح كبيرة
    • قطعة فحم حجري










    طريقة التحضير




    1. طريقة تحضير المندي :
    2. نفرم البندور والفليفلة فرما ناعما
    3. نضع الزيت في قدر الطبخ
    4. نضيف البندورة والفليفلة نقلبها حتى تذبل
    5. نضيف ملعقة رب البندورة وبهارات المندي والملح ونترك المزيج على نار هادئة
    6. ثم نضيف الرز بعد غسله جيدا
    7. ونقلبه مع مزيج الخضار
    8. نضيف 6 أكواب من مرق الدجاج الى الرز
    9. ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج
    10. بعد أن ينضج الرز نأخذ نقسمه الى ثلاث أقسام
    11. نضع الصبغة الصفراء على القسم الأول
    12. والزعفران على القسم الثاني
    13. ونترك القسم الثالث لونه أبيض
    14. ثم نخلط الأقسام الثلاثة وبذلك نحصل على مندي ملون
    15. واذا اردنا اضفاء نكهة الشواء الى الرز
    16. نضع فحمة مشتعلة في ورقة قصدير ونضها في قدر الرز ونسكب القليل من الزيت على الفحمة ونغطي القدر حتى يكتسب الرز النكهة المطلوبة
    17. أما بالنسبة للدجاج نضعه في قدر ونضيف الماء والباقة العطرية(القرنفل.البصلة.الفلفل.الهيل)
    18. ونسلقه جيدا
    19. ثم نمزج ملعقة كبيرة من رب البندورة ولبن الزبادي وبعض الملح
    20. ونتبل الدجاج بالمزيج ونضعه في الفرن حتى يكتسب لونا ذهبيا
    21. واخيرا نسكب الرزفي وعاء السكب ونضع قطع الدجاج والمكسرات ونقدمه ساخنا على الغداء عندما تجتمع العائلة وبالهناء والشفاء.
    22. -- بامكانك اعطاء طبق المندي طعم الفحم او المدخن من خلال وضع فحمة مشتعلة في ورقة قصدير داخل قدر الطبخ دون ان تلامس الرز ومن ثم قومي بسكب بضع قطرات من زيت الزيتون عليها وفي هذه الاثناء اغلقي غطاء القدر وستشاهدين النتائج ، النتيجة ستتفوق على اشهر مطاعم المندي في دبي وابو ظبي والرياض والدمام ومكة



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:49 am