النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 80
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Empty طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 02, 2017 4:31 pm

    طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر

    طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر
    طريقة عمل تغميسه صلصة القرع والجبنة الشيدر Images_SQUASHDIP2-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AF%D8%B1

    المقادير لعمل تغميسه صلصة القرع :

    • زيت زيتون بكر ممتاز للطهو والتطييب.
    • حبة قرع يقطين كبيرة (نحو كيلوغرامين).
    • ملح كوشر وفلفل أسود مطحون طازج.
    • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة (نصف قالب)، فضلاً عن المزيد إذا دعت الحاجة.
    • 20 ورقة قصعين.
    • بصلة كبيرة مفرومة.
    • 4 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفرومة.
    • 226 غراماً من الجبنة القشدية تعادل حرارتها حرارة الغرفة.
    • نصف كوب من الكريما الحامضة.
    • 226 غراماً من جبنة شيدار مبروشة.
    • بسكويت مالح أو رقاقات بطاطا للتغميس.


    الطريقة لعمل تغميسه صلصة القرع :

    • حمي الفرن على حرار 200 درجة مئوية. غطي داخل صينية بورق ألمنيوم. واطلي صينية خبز صغيرة بزيت الزيتون وضعيها جانباً.

    • قشري اليقطينة ( القرع ) ، انزعي بذورها، وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. أو يمكنك إحداث ثقوب في اليقطينة بواسطة شوكة أو إحداث شقوق قليلة العمق في قشرتها بواسطة سكينة. أدخليها بعد ذلك إلى المايكروويف مدة 3 دقائق أو إلى أن يطرى القشر واللب قليلاً. قشريها وقطعيها إلى مكعبات. تخلصي من البذور.

    • ضعي مكعبات اليقطين في الصينية التي أعددتها ورشيها بزيت الزيتون، قلبيها، طيبيها بكمية كبيرة من الملح والفلفل، وادخليها إلى الفرن إلى أن تطرى وتخترقها الشوكة بسهولة وإلى أن تحمر قليلاً، أي نحو 30 دقيقة.

    • في هذه الأثناء، ذوبي الزبدة في صينية كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي أوراق القصعين، وقليها في الزبدة إلى أن تصبح مقرمشة قليلاً ويصير لونها داكناً. ارفعي المقلاة عن النار وأخرجي الأوراق منها بواسطة ملعقة فيها ثقوب. ضعيها جانباً.

    • أعيدي المقلاة إلى النار، أضيفي إليها البصل، وطيبيه بالملح والفلفل. واصلي الطهو على حرارة متوسطة مع تحريك من حين إلى آخر إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً داكناً، أي نحو 30 دقيقة. أضيفي المزيد من الزبدة إذا لاحظت أن البصل بدأ يلتصق بالمقلاة. عندما توشكين على الانتهاء من القلي، أضيفي الثوم وتابعي القلي إلى أن تملأ راحته المطبخ، أي نحو دقيقة.

    • ضعي اليقطين المحمر، خليط البصل المقلي، ونحو ثلي أوراق القصعين المحمصة في الخلاط الكهربائي. اطحنيها إلى أن تمتزج جيداً. أضيفي الجبنة القشدية والكريما الحامضة وتابعي الخلط إلى أن تحصلي على مزيج متجانس. طيبيه بالملح والفلفل، إن دعت الحاجة. انقلي خليط اليقطين إلى صينية الخبز وأضيفي إليه نصف كمية جبنة شيدار. أما الكمية المتبقية من هذه الجبنة، فوزعيها على سطح الخليط (في هذه المرحلة، تستطيعين تغطية الخليط وحفظه في البراد مدة 3 أيام قبل خبزه وتقديمه).

    • عندما يحين موعد التقديم، اخبزي الخليط على حرارة 200 درجة مئوية إلى أن تذوب الجبنة بالكامل وتكتسب لوناً ذهبياً داكناً في بعض المواضع، أي نحو 20 دقيقة. وزعي فوقه ما تبقى من أوراق قصعين وقدميه ساخناً مع رقاقات البطاطا أو البسكويت المالح للتغميس.

    هذه الصلصة الساخنة لذيذة. فهي تضم نكهات الموسم كافة، فضلاً عن الجبنة. ومَن لا يحب الجبنة؟

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 1:52 am