النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

اهلا بك في هذا المنتدى انه منك واليك ارجو التسجيل والتفاعل والاستفادة وتقديم الفائدة للمتصفحين نكون شاكرين لك تعاونك معنا في هذا الصدد

النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
النباتات والاعشاب الطبية والعلاج بها

وصف كل انواع النباتات الطبية وتعداد فوائده اوتقدم اسلوب وطرق العلاج بها منفردة او مجتمعة مع غيرها من النباتات .تقديم وصفات علاجية موثوقة ماءة بالماءة .



مدير المنتدى
تنبيه : ان تكرار نشر اكثر من موضوع عن نبتة او عشبة هو لجمع اكبر عدد ممكن من الاراء والاقوال وتجارب الاخرين حول فوائدها واستخداماتها لتعم الفائدة : ادارة المنتدى

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» ليفوفلوكساسين Levofloxacin.
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2018 7:58 pm من طرف Admin

» معدل السكر الطبيعي في الدم
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:18 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي في الجسم
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:14 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الحامل
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 10:10 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي عند الأطفال
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:25 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي على الريق
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:21 am من طرف منال محمود

» معدل السكر الطبيعي حسب العمر
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:18 am من طرف منال محمود

» كم معدل السكر الطبيعي
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 8:05 am من طرف منال محمود

» فوائد الفواكه للحامل
ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Icon_minitimeالخميس مايو 10, 2018 7:55 am من طرف منال محمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1284
    تاريخ التسجيل : 21/02/2014
    العمر : 80
    الموقع : http://rrawad.akbarmontada.com

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Empty ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري

    مُساهمة من طرف Admin السبت ديسمبر 10, 2016 12:01 pm

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري






    عندما يُذكر للناس الطعام الآسيوي غالبًا ما يتبادر في ذهنهم تشكيلة من الأطباق الأمريكية المُستوحاة من الأطباق الصينية والتي لا تُعتبر آسيوية على الإطلاق، مثل السوشي والباد ثاي (طبق من نودلز الأرز). ولكن آسيا مكان ضخم به العديد من الأصناف الرائعة في عدد المطابخ المختلفة، ومن ضمن هذه المطابخ المطبخ الكوري الذي يُقدم العديد من الأصناف المميزة. وقد حاز الطعام الكوري على شعبية كبيرة مؤخرًا، مما جعل موقع thedailymeal يقوم بعمل قائمة لتعريفنا على بعض الأشياء التي قد لا نعرفها عن الطعام الكوري اللذيذ.

    معلومات قد لا تعرفها عن الطعام الكوري

    أطباق بانشان Banchan

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري أطباق-بانشان-من-الطعام-الكوري
    كلمة Banchan تعني “الأطباق الجانبية”، وهذه الأطباق تعتبر المكون الأساسي في الوجبات الكورية التقليدية. حيث يتم رص هذه الأطباق في وسط الطاولة بغرض المشاركة، ويتراوح عدد أطباق البانشان المُقدمة مع الوجبة ما بين 3 إلى 12 طبق علي حسب مدى رسمية الوجبة. ومن أشهر أطباق البانشان طبق الخضروات المُخمرة (كمتشي)، الخضروات المحمرة namul، السبيدج، المشروم بالمرقة bokkeum، التوفو أو اللحم المطهو ببطء jorim، السمك أو البيض المطهو على البخار jjim وفطائر البان كيك المقلية jeon.

    طبق Bibimbap

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري طبق-بيبيمباب
    كلمة Bibimbap تُترجم إلى “الأرز المخلوط”، وهو عبارة عن وعاء كبير دافئ من الأرز الأبيض مع تشكيلة كبيرة من الإضافات الساخنة مثل الخضروات السوتيه، الفلفل الحار المخمّر، معجون فول الصويا، شرائح اللحم وبيضة مقلية أو نيئة ويتم خلط كل المكونات عند بدء الأكل.

    طبق بولجوجي Bulgogi

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري بولجوجي
    يتم صنع طبق بولجوجي من شرائح رفيعة من لحم الخاصرة (الانتركوت)، حيث يتم نقع اللحم في خليط من السكر، صلصة الصويا، زيت السمسم، الثوم والفلفل الحار وعادةً ما يُستخدم هريس الأجاص الياباني والبصل لتطريه اللحم. بعد ذلك يتم شوي اللحم، ويعتبر هذا الطبق من الأطباق الرائجة في حفلات الشواء الكورية.

    طبق Galbi

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري طبق-جالبي
    طبق Galbi أيضًا من أطباق الشواء الكورية الشهيرة، وكلمة Galbi تعني “الأضلاع”. ويتم صنع هذا الطبق بنفس طريقة صنع طبق بولجوجي، ولكن يتم استخدام الأضلع بدلًا من لحم الخاصرة.

    توابل Gochujang

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري صوص-كوري
    تعتبر بهارات gochujang من البهارات التي تُستخدم في الطعام الكوري بكثرة، وهي عبارة عن مزيج من الفلفل الأحمر، فول الصويا المخمرة، مسحوق الأرز اللزج والملح. وهذه البهارات ذات مذاق حار وحلو قليلًا وهي غنية بنكهة الأومامي، وهي من العناصر الأساسية المُستخدمة في طبق Bibimbap، بالإضافة للعديد من الأطباق الكورية الأخرى.

    أطباق Hoe

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري طبق-هاوي
    كلمة Hoe هي الكلمة التي يتم إطلاقها على أطباق اللحوم الكورية غير المطهوة، وهناك العديد من الأمثلة على هذه الأطباق مثل طبق Saengseon hoe وهو طبق شبيه بطبق الساشيمي الياباني حيث يتم تغميس اللحم الملفوف في الخس بصوص حار. وهناك أيضًا طبق yukhoe، وهو عبارة عن لحم نيء مفروم متبل بزيت السمسم، خل الأرز وصلصة الصويا، وأيضًا طبق gan hoe وهو عبارة عن كبد بقري نيء متبل بزيت السمسم والملح.

    الكمتشي

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري كمتشي
    يعتبر الكمتشي من أكثر الأطباق رواجًا في الثقافة الكورية والطعام الكوري في جميع أنحاء العالم، وهو الطبق الوطني في كوريا. ويتم صنع الكمتشي عن طريق تخمير الخضروات، ويوجد منه مئات الأصناف. حيث ستجد الكمتشي المصنوع من الفجل، البصل الأخضر، الخيار والعديد من الخضروات الأخرى، ومن أكثر الأنواع شيوعًا هو كمتشي baechu-kimchi والذي يتم صنعه من الملفوف الصيني. ومن التقليدي أن يتم فرك الكرنب (الملفوف) المُملح بخليط من طحين الأرز الحلو، السكر، الثوم، الزنجبيل، البصل، صلصة السمك، الجمبري المفروم المملح والمُخمر والكثير من الفلفل الحار ويتم تركة ليختمر عدة أيام. ويعتبر الكمتشي من الأطباق الصحية، ويتميز بمذاق لاذع ولذيذ لذا يتم تقديمه مع كل الأطباق الكورية تقريبًا.

    زلابية Mandu

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري Mandu
    الـ Mandu هو النسخة الكورية من الزلابية أو المنتو، وعادةً ما يتم حشوة باللحم المفروم، التوفو، البصل الأخضر، الثوم والزنجبيل. ويتم سلق هذه الزلابية، قليها أو طهويها على البخار وتُقدم مع الكمتشي، صلصة الصويا الحارة وصوص الخل.

    طبق Namul

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري خضروات-متبلة
    طبق Namul هو عبارة عن طبق من الخضروات المُتبلة، ويقدم غالبًا ضمن تشكيلة الأطباق الجانبية Banchan أو كمكون من طبق الأرز Bibimbap. ومن المعتاد أن يتم سلق الخضروات، ولكن من الممكن تقديمها بدون طهي، مقلية، سوتية أو مطهوة على البخار.
    في معظم الأحيان يتم استخدام الملح، الخل، زيت السمسم وصوص gochujang لتتبيل الخضروات. ومن أشهر أطباق Namul طبق براعم الفول مع زيت السمسم والثوم، طبق الأعشاب البحرية مع الخل والملح وأيضًا طبق براعم نبات السرخس المقلية، الباذنجان المطهو على البخار، الأقحوان التاجي، شرائح الفجل الأبيض في صلصة الخل الحلوة وطبق السبانخ مع البصل الأخضر والثوم.

    لفائف Ssam

    ما يجب أن تعرفة عن الطعام الكوري ساسام
    كلمة Ssam تعني “اللفافة”، وهي مصطلح يشير إلى اللحم أو الخضروات التي يتم تتبيلها بالثوم، البصل، الفلفل الأخضر أو الكمتشي ثم يتم لفها في أوراق الخس أو أي نوع من الخضروات الورقية.
    وعادةً ما تكون بحجم قضمة واحدة، ويتم تغميسها في صوص حار يُدعى ssamjang قبل تناولها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 2:18 am